카타르 월드컵 가기 위해 국경에 주차 예정이신 분 계신가요?

홈 > Q&A > 자유 게시판
자유 게시판

카타르 월드컵 가기 위해 국경에 주차 예정이신 분 계신가요?

지지 1 864

안녕하세요. 아부다부에 거주중인 사람입니다. 

이번에 가족끼리 카타르 월드컵 보러 자차로 이동하려고 합니다.

차를 가지고 도하까지 가자니 제약이 많고 돈도 많이 들더라고요. (보험료+수수료 5000디르함+5일 이상 숙박+3인 이상 탑승 등)

그래서 차를 가지고 Abu samra에 있는 국경까지 가서 거기에 주차하고 카타르 국경을 넘어 버스를 타고 도하로 이동하려고 합니다.

그런데 피파 공식 자료에는 국경 주차장에 1일만 주차할 수 있다고 하더라고요. 원데이 관람객 주차장이고 2일 이상 대 놓으면 견인해간다고…

저희는 4일을 있을 거거든요. 그리고 상식상으로 사우디에서 가시는 분들도 차로 이동하시는 분이 많으실 거 같고, 한 경기만 보고 돌아오지 않는 경우도 많을 거 같은데..

혹시, 저희 가족처럼 국경에 주차하고 넘어가실 계획이신 분 계신가요?

Abu samra 국경에는 피파에서 정해진 주차장 말고는 주차할 데가 없을까요…

아부다비에서 비행기를 타려니 1시간 가는데 아이까지 3명에 200만원이 넘네요. 한국에서 제주-부산 노선을 1인당 왕복 70만원에 가는 느낌이랄까요.

가능하면 차를 가지고 최대한 카타르 가까이 가려고 합니다.

혹시 아는 정보가 있으시면 답글 부탁드려요.. 너무 답답해서 요까지 와서 글 남깁니다ㅠㅠ 

유럽 생각하고 국경 간 이동이 쉬울 줄 알았는데 영 어렵네요.. 

1 Comments
제발요 2022.11.02 20:27  
저도 궁금합니다. 저희는 카타르에서 2박 예상하고 있어요ㅠㅠ