안녕하세요 uae에서 사우디 육로통해 카타르 가는 방법 문의드립니다 ^^

홈 > Q&A > 자유 게시판
자유 게시판

안녕하세요 uae에서 사우디 육로통해 카타르 가는 방법 문의드립니다 ^^

낑깡 6 1674

안녕하세요 저는 uae 아부다비에 거주하고 있는 낑깡입니다!

카타르 월드컵 직관하고 싶어서, 여러 정보를 찾다가 이곳까지 오게 되었어요 

현재 아부다비에 자차, 보험 가지고 있고요~

사우디는 한번도 방문해 본 적이 없습니다

사실 육로로 국경을 넘는 경험도 처음이라.. 아예 백지 상태입니다 ^_ㅠ

육로로 사우디 거쳐서 카타르 갔다가 도로 아부다비로 돌아올때..

필요한 것들 알 수 있을까요 ?^^

6 Comments
모래바람 2022.04.05 05:36  
안녕하세요
생각에는 어려울것 같은데 , 일단 사우디 비자 (요즘은 관광비자가 가능) 신청하시구요, 차랑 보험 사우디와 카타르만 해결하시면 생각보다 편안하게 지나가실수 있습니다 .
낑깡 2022.04.06 14:55  
혹 차량 보험을 사우디,카타르 둘다 들어야한단 얘기인가요~? ^^ 또 궁금한게 있는데.. 사우디 거주민들은 카타르 육로로 갈 수 있으세요!?!
모래바람 2022.04.06 22:12  
차량 보험을 사우디 카타르 다들어야 합니다. 보험회사에 전화해보시면 GCC팩키지가 있어서 그걸로 가입하셔되 됩니다.  네 사우디거주인들은 카타르 육로로 통행하고 있습니다. 물론 보험이 필요하구요.
낑깡 2022.04.06 23:26  
좋은 정보 감사합니다 ^^!!!한가지만 더 여쭤봐도 되까여!?!?  사우디는 관광비자 신청할때 E-비자로 신청해도 국경 넘는데에는 문제없겠죠~?~?^^^
모래바람 2022.04.10 20:29  
넵 주변에 아부다비에서 차로 e비자받고 오신분 있습니다.
아라비아나이트 2022.04.19 03:15  
댓글내용 확인