궁금해서 글 남깁니다.혹시 사우디는 소셜 넘버숫자가 몇자리인지 알수 있을까요?

홈 > Q&A > 자유 게시판
자유 게시판

궁금해서 글 남깁니다.혹시 사우디는 소셜 넘버숫자가 몇자리인지 알수 있을까요?

HyoseokRyu 3 1269

사우디 소셜넘버 숫자가 몇자리인지 알수가 있을까요?

다름이 아니라 저희 아버님께서 1982년 부터 2년 반동안 사우디 중부 카미스 지역에서 일을 하셨는데요..

그때 일하시면서 세금 같은걸 내신걸로 아는데...

그걸 되돌려 받으려면 소셜넘버를 알아야 한다고 하셔서요...

그런데 시간이 오래 지나서 아버지가 도통 알수가 없다고 하셔서..아들인 제가 

검색하다가 이곳까지 오게되었습니다....

혹시 도움 주실수 있는 분은 메일좀 부탁드려요...

heaven0115@gmail.com

제 이름은 유효석 입니다.

3 Comments
모래바람 2021.08.27 00:14  
안녕하세요 , 혹시 이카마  IQAMA넘버를 말하시는것이라면 10자리 입니다. 다만 사우디에는 소득세가 없습니다. 그리고 VAT도 작년에 처음 생겼습니다.
HyoseokRyu 2021.08.27 15:55  
답변주셔서 감사드립니다. 제가 여쭤보고 싶은 것은 사우디사회보험료 보험번호 입니다.
사우디아라비아 사회보험료 환불신청을 위해서는 사회보험번호가 필요하며, 보험번호는 사우디아라비아 근무 당시 소속회사를 통하여 확인해야 하는데 아버님께서는 보험번호를 기억하지 못하시며, 당시 근무했던 회사에 연락해 보니 너무 오래전 자료라 남아 있지 않다고 합니다.
사회보험번호를 찾을 수 있는 다른 방법이 있을까요?
모래바람 2021.09.01 20:38  
사회보험료는 처음 들어보내요 , 다른분이 대답하실수 있기를 바래봅니다.
사우디 현지 여행사
관리자
사우디 현지 여행사
관리자
사우디 현지 코디
관리자